焼き肉屋で米国産牛肉輸入再停止

バイトに出勤したのが17時。最近売り上げは落ち目で、週末だが客の入りは少ない。
金曜日は客の入りが遅いので、まったり肉切りなんぞしつつ、パートのおばさんと世間話。たまにパラパラ入ってくるオーダーをこなす。
20日に、米国産牛肉即半キャンペーンのチラシが、各店舗の営業エリアに2000部ずつ配られたという。各米国産牛メニュー、1人前当たり50円前後の値下げ。
効果があったかどうかはいささか疑問だが、数件の米国産牛オーダーをこなした。
19時過ぎに、社員が出勤してきて「米国産、マズいらしいよ」と一言。
危険部位が混入した牛肉が輸入された、とのことで、店長と協議。エリアリーダーの店長に連絡を飛ばして、理由が「品切れ」の販売停止を決定。
20時のニュースをもって、本部から販売停止の正式通達。
…まあ、確かに、今日輸入された肉がそのまま店に届くわけではないが…。30分前まで普通に出してた米国産牛との違いは?